Переработки дикой облепиховой продукции с помощью опытных установок
Просмотры: 131 / Загрузок PDF: 79
DOI:
https://doi.org/10.32523/2616-7263-2023-145-4-67-74Ключевые слова:
облепиха дикая, центрифуга, пресс, экстракт, мясные полуфабрикатыАннотация
В данной статье представлены результаты экспериментальных исследований по выжиманию продукта облепихи дикой с помощью опытного пресса, разделению сока и экстракта с помощью центрифуги. Исследованы гармоничные связи взаимозависимостей давления и скорости в напоре, установлено, что минимальная величина показателя сочности продукции облепихи дикой находится в диафрагменном зазоре, равном δ=6·10-3 м, и обосновано, что оптимальная скорость отжима составляет 14,653 рад/С. Эти работы проводились с целью получения натурального чистого экстракта с целью использования экстракта в мясных полуфабрикатах.