Переработки дикой облепиховой продукции с помощью опытных установок


Просмотры: 131 / Загрузок PDF: 79

Авторы

  • Б.М. Искаков С.Сейфуллин университеті
  • З.В. Капшакбаева
  • С.М. Тохтарова

DOI:

https://doi.org/10.32523/2616-7263-2023-145-4-67-74

Ключевые слова:

облепиха дикая, центрифуга, пресс, экстракт, мясные полуфабрикаты

Аннотация

В данной статье представлены результаты экспериментальных исследований по выжиманию продукта облепихи дикой с помощью опытного пресса, разделению сока и экстракта с помощью центрифуги. Исследованы гармоничные связи взаимозависимостей давления и скорости в напоре, установлено, что минимальная величина показателя сочности продукции облепихи дикой находится в диафрагменном зазоре, равном δ=6·10-3 м, и обосновано, что оптимальная скорость отжима составляет 14,653 рад/С. Эти работы проводились с целью получения натурального чистого экстракта с целью использования экстракта в мясных полуфабрикатах.

Загрузки

Опубликован

2023-12-30

Как цитировать

Искаков, Б., Капшакбаева, З., & Тохтарова, С. (2023). Переработки дикой облепиховой продукции с помощью опытных установок. ВЕСТНИК ЕВРАЗИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА СЕРИЯ: ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ, 145(4), 67–74. https://doi.org/10.32523/2616-7263-2023-145-4-67-74

Выпуск

Раздел

Статья